Тюльпаны и сирень

 


раскачивает ветер провода 
жаль проводы зимы уже в разгаре
укутывает в небо  города
чтоб настояться чувственной опаре

раскроются подснежники потом
пока в ходу голландские тюльпаны
куплю их в магазине за углом
за вычурную яркость без обмана

отмечу так международный день
матрон и юных ласковых весталок
на очереди майская сирень
ажурная как тонкий полушалок

08.03.22


Рецензии