Эрос

В нас давно живёт,
И привлекает, и влечёт.
Волочит, тащит, к сердцу сердце,
И никуда не убежать, не деться.

Рождает умысел, рождает смысл,
Возносит низкое под небо, ввысь.
И привлекает, и влечёт,
Не отдаешь себе отчёт.

Красиво, вдохновляюще, прекрасно!
Так унизительно, так грязно!
Плюс - минус, в минусах живём,
И постоянно раздаём.

Мы любим, мы хотим владеть.
Мы ценим, но хотим иметь:
Чужие души, мысли...руки.
Слова "люблю тебя" лишь звуки.

Инстинкт и чувство, всё едино,
Желание неодолимо.
Внутри, из века в век, живёт
Тот бог, из-за кого "влечёт".


Рецензии