Как мало в жизни есть тепла

Как мало в жизни есть тепла.
И манит нас опять дорога.
Не ищут от добра добра
И просят вновь о чем-то бога.

Всегда мало' все то, что есть.
И рост, размер, и цвет, и мода.
Иные не про нашу честь.
И вечно здесь не та погода.

А перемены перемен
Не сулят нам ни капли нужных,
И средь высоких белых стен,
Порой не видимы наружно.

А ночь немыслимо черна,
Когда же рядом нет дыхания.
И давит сверху тишина,
Плитой, которой нет названия.

Себя ещё не зачеркнуть,
Хотя другие позабыли
Среди всех выпавших минут
И неба голубой ванили.

А мы играем не в игру,
Мы в ней живём из года в годы.
А мы не здесь, мы не в миру...
Мы там, где тают пароходы...


Рецензии