Последний день апреля

Ворона-ворона, ты чем недовольна?
Уселась на крышу и громко ворчит,
И крутит, и вертит своей головою,
И что-то тихонько себе там бубнит.

Да вот незадача, каркуша сбежала,
На крыше вороны и след уж простыл,
Ну что, чернобока, куда поскакала?
Где каркать продолжишь ты в эти часы?

На самом же деле ты умная птица,
Всегда вызываешь у нас интерес,
Ворона-ворона, день выпал хорошим
Так может не каркать сегодня совсем.

А жизнь все кипит и кипит за окошком,
И солнце лучами своими манит,
Сегодня последний денек у апреля,
А завтра уже третий месяц весны.


Рецензии