Погас огонь

Погас огонь,свеча потухла
И спичка стлев-пустила дым
Звезда на небе покачнулась,
Но не упала в этот мир

И тишина вокруг застыла,
Заняв законный свой пристол
И в одночасье погрузила
Меня в прекрасный,дивный сон.

В том сне-налитым,ярких красок
И звуков,слушая душой
Я ощутил себя бескрайнем,
Я был той самою звездой

И слышал много я желаний,
И прозьб,сорваться вниз-стрелой,
И много разных обещаний,
И клятв,с залитою слезой,

Но вдруг донёсся тихий шепот,
Прошедший сквозь ночной покой
Дрожжащий,милый,детский образ
Возник тот-час,передо мной.

Слеза кристальная скатилась
С щеки,на покрывало пав
И водночасье растворилась
Пятно лишь мокрое создав.

И счёта не было тем слёзам,
Цены им тоже не найти-
Ведь плачь ребёнка-это то-же,
Что эхо ядерной войны.

И вдруг из губ её тревожно,
Чуть слышно,из глубин души
Раздался голос осторожно
И сердце замерло в груди:

-Ну где ты мама,сколько можно?
-Тебя я жду,ну где же ты?
-Меня найти не очень сложно-
-Второй этаж,в окне цветы.

И взгляд ребёнка устремился
Сквозь тень,пронзая всё вокруг
За отмосферу просочившись-
На мне застыл,внезапно,вдруг.

И время тут остановилось,
Нарушился баланса круг
Звезда в лице моём налилась
И с треском вниз рванула вдруг.

Веками звёзды создавались-
Из пыли,газов и частиц,
Веками в космосе летали-
Не зная страха и границ.

И вот-одна из них упала,
Не удержавшись,камнем вниз
И сон мой тут же оборвала
Дитя приняв,ночной каприз.

Открыв глаза,я оглянулся,
Всё та же тишь и темнота
В окно взглянул и улыбнулся-
Исчезла с неба-та звезда...


Рецензии