Камень. 2019

Где тебя, расскажи, и какие носили черти?
За какой баснословной наградой носили ноги?
На твоём веку, разогнавшись,
прошла лишь четверть
жалких, или волшебных лет, что Тебя скосили?!

Я не знаю какие сандалии будут впору:
Кандалы? Иль босым бежать по белому снегу?

Мне не жаль.
Там, где жалость, всегда слагаются споры.
Там, где споры, всегда от слёз тяжелеют веки.

Разбегусь
и нырну в необъятность течений жизни.
И плевать, что об этом завистники пробормочут.
 
Там, где честность и ложь
 воедино рождали смысл,
появилось солнце, взамен затянувшейся ночи.

Даже если теперь Ты,
кляня,
 предо мной раскаян -

моё тёплое сердце навек
превратилось в камень.


Июнь 2019
Москва


Рецензии