Дьявол

Внимание: немного 18+, присутствует мат!

У дьявола плешь, будто экзопланета, морщины и руки по плечи в крови.
У дьявола миссия — прятаться где-то и всё говорить-говорить-говорить.
Для дьявола злоба и власть неразлучны, за ним они верно идут, как стена,
Они тебя схватят легонько под ручки, любезно проводят до самого дна.
Тот дьявол сидит где-то в клетке подземной, он зорко следит за чужою землёй,
Он знает — подует лишь ветер весенний, как в клетку нагрянут — вести на покой.
Толпа разнесёт, будто карточный домик, родную обитель секретов и слёз;
Толпе хоть рыдайся, хоть плюхайся в ноги — ты жизней её слишком много унёс.
Толпа воем воет и рвётся под землю — толпы слишком мало и ей не пройти,
Но им не по силам нести это бремя — безвольных рабов, не нашедших пути.
У дьявола речи — что чёрные дыры, отравою грязной сочатся слова.
Тебе он — горящие болью нарывы, а ты ему — душу, что теплит едва.
У дьявола свита без сердца и чувства, стоят они смирно, надежду поправ.
У них нет лица, в черепушках их пусто, в словах нет свободы, а разум дыряв.
От дьявола им — лишь презрения тонны, безумные кары и жалкая ложь;
Они за ним следуют, тихи безмолвны. Шаг влево-шаг вправо — тотчас же умрёшь!
Любитесь, ебитесь, женитесь, страдайте! Вам участь одна уготована — ад.
Вы жалкие клетки во рваной тетради, гореть вам огнём миллион лет подряд!
О, дьявол (весны до усрачки боится)! Весна ему — рань, погибель, кошмар.
Весна ему — солнце и юные листья, толпе же — пылающий в сердце пожар.
У дьявола вместо души — табакерка, зола вместо сердца, угли вместо глаз.
Для дьявола вечно стремление кверху, туда, где свобода начнёт свой рассказ.
Молчать и бояться! Молчать и молиться! Молитесь не Богу — его с вами нет.
Молитесь к тому, кто всю вечность стремится от мира упрятать ужасный секрет.
У дьявола плешь, будто экзопланета, все ноги в струпьях и всё тело в огне:
Он ждёт — за весною придёт к нему лето, чтоб тело безумное вверить земле.


Рецензии