Пустой бокал - не разбитый бокал. 2018

«Пустой бокал - не разбитый бокал», -
сказал он однажды мне.

- «…Я целую вечность Тебя искал.
И в пламени, и в огне.

Горел для Тебя в нелюбви, и жёг
мосты, срывая с петель.
Я так долго шёл до Тебя, что мог
с карниза шагнув - лететь.


И был очарован влюбленностью глаз
(янтарно-карие россыпи).
Я трепетной птицею стал тотчас.
Вулканом, восставшим из пропасти.

И на поражение шёл: Стреляй!
Медали нужны порыжевшие?!

И был награждён -
и шалаш, и рай.
И свято любимая Женщина.

Я трепетно, как на хрусталь, дышал,
любовью наполнив взгляд.
Ликуя поэтом: дьявольский бал.
Летел кружевной наряд.


Собрав по осколкам девичью сласть,
взведя свои плечи как тыл,
 
Ты, хрупкая лебедь,
 мне отдалась
без лишней мирской суеты.

Ты просто вложила свою ладонь
мне в руку, затеяв танец.

Дорога ровна и построен Дом.
И больше я не скиталец.

Казалось, я вечность Тебя искал,
чернеющий зов очей.
 
Пустой бокал - не разбитый бокал.

Разбитый наполнить – чем...?»



Ноябрь2018
Москва


Рецензии