Весна

Отдохнуть решила в речке
Чайка, белая, как свечка.
А вдали собор
Побелёскивал крестами,
Пребывая меж мостами.
Стлался косогор.

И в чуть ветреном покое
Двое плыли на каноэ.
Два больших весла
Погружали мерно в воду,
И законами природы
Их река несла.

Под небесными ключами
Свет широкими лучами
Над землёй висел.
Тёплый день в конце апреля:
Свиристели свиристели,
Соловейчик пел.

Было так тепло и нежно!
И спокойствием безбрежным
Воздух наполнял
Разум, душу, мысли, тело.
И весна на мир летела.
Он — цветенья ждал.


Рецензии