Отклик в моменте - явить надо смелость...

Явить надо смелость, - сказать себе правду,
Что выбор свой делал, на понтах, кое-как.
Теперь вот, без сил, отгребаешь по полной,
Платить будешь долго, за этот "пустяк".

Не надо искать тех, кто, якобы, камень,
На тропе твоей "верной" тебе подложил.
Ты сам, своим выбором, печать себе ставил,
В совет не звал совесть, а с ложью дружил.

Печальная участь, коль не дружишь с мозгами,
Про дух, да и душу вообще, - позабыл.
Сознанью воспрянуть ложь не поможет,
Лишь тоску наведет и оставит без сил.


Рецензии