Фонарики

Вместе мы у елочки
Ждем наш Новый год.
К Тане, Ане, Олечке –
Он уже идет.
Держит его за руку,
И ведет в наш дом
Дед Мороз, с подарками,
Чтоб запеть потом:

«Здесь у нас фонарики
Свесились с ветвей.
Видят они маленьких,
Маленьких детей!
Раз-два-три – качаются
Весело они.
С радостью – встречаются –
Раз-два-три – огни».

Вот уже тут слышатся
Нам – шаги гостей.
Значит – время движется,
Вкусных новостей.
Но звонок наш включится,
И услышим мы:
«Праздник пусть получится –
С песенкой зимы!»

Пусть горят фонарики,
Свесившись с ветвей!
Пусть глядят на маленьких,
Маленьких детей!
Ярко пусть качаются
Вместе все они!
Новый год пусть тянется –
Через наши дни!


Рецензии