Выпускникам

Хочу напомнить вам тот первый день
Когда пришли сюда совсем вы малышами.
Когда с утра вставать так было лень,
И первый ваш портфель,
И в клетку галстук, бантики с мышами.
И вдруг: реши, все выучи, все посчитай, проверь…
Бывало у доски стояли с красными ушами.

Все было ново, в первый раз тогда.
Учительница, класс, домашние заданья.
Шло время. Дни, недели, месяцы, года…
Вас не узнать, вы подросли,
А вот уже и первые свиданья.

Из маленьких и глупеньких птенцов,
Робеющих при виде новой книжки,
Вы превратились в птиц высокого полёта.
И вот уже вчерашние мальчишки
Переросли отцов.

А девочки, какая благодать!
Ведь это же принцессы, милые созданья.
В том, что их хочется хвалить и обнимать,
Дарить тепло и нежные признанья,
Не стану я всех долго убеждать.

А значит не прошли впустую
Старанья ваши, ведь уж столько за плечами,
А также ваших мам и пап, ведь иногда не спали мы ночами,
Чтоб из проблемы сложной сделать вам простую.

И вот настал сей радостный момент.
Сегодня здесь мы вместе собрались
Уму и силе вашей сделать комплимент
И пожелать, чтоб в мир большой вы смело ворвались.

Чтобы прямым был путь
И чтоб вели вас звезды.
Чтоб вы услышали когда-нибудь:
«Вот человек, достойный и серьезный!»

Чтоб ваши добрые, горячие сердца
Такими навсегда и оставались.
Чтоб стать счастливыми вы все старались.
Улыбка не сходила с вашего лица
И жизнью чтоб своей вы наслаждались!

(Посвящается выпускникам 146 гимназии г.Минска)


Рецензии