Ревность. Сонет

Твой белый шарф скользнул в ладонь чужую.
Берет и небо синью отдают.
Я подсмотрел украденный уют:
Смеялась ты, он врал напропалую.

Нелепый случай, верь мне: не слежу я,
Не знаю сам, как оказался тут.
Сейчас уйду, чтоб не вершить свой суд,
Присутствуя при вашем поцелуе.

Кипит в душе. Шаг в сторону. Ну что ж,
Твоим словам цена, как видно, грош...
Ты, голову откинув, задрожала.

Глаза в глаза. Виновен, хоть зарежь.
Прости! Я обознался, ну а меж
Тобой и мной лишь ревность пробежала.
18.10.1987


Рецензии