naemlich

naemlich

German
Etymology
From Name (“name”) +; -lich (“-ly”).


Adjective
naemlich (not comparable)

same, either the same object or sometimes just the same type of object

Derived terms
Naemlichkeit

namely
because (put after the conjugated verb, rather than at the beginning of the clause)
und zwar

Wer naemlich mit "h" schreibt ist daemlich

***
daem­lich

Bedeutungen
dumm, einfaeltig
BEISPIELE
daemliches Gerede
ein daemliches Gesicht machen
du bist ganz sch;n daemlich, wenn du auf diesen Vorschlag eingehst
dumm, ungeschickt
BEISPIEL
stell dich nicht so daemlich an
Synonyme zu daemlich
begriffsstutzig, dumm, duemmlich, einfaeltig
;
Zur ;bersicht der Synonyme zu daem­lich
Herkunft
aus dem Mitteldeutschen, Niederdeutschen, zu niederdeutsch daemelen = nicht recht bei Sinnen sein


Рецензии