В плену серьёзных дел...

Душа в плену серьёзных дел,
Печальных слов их душит братство,
Не останавливая тел,
Которых манит лишь богатство.

Слепые призраки страстей
Тревожат красоту и веру,
Ложь порождая меж людей,
Которая не знает меру...

Такие, видно, времена!
Весна. И гром уж прогремел.
Жизнь не тревожат словеса,
Покой ломает, - судеб мел.

Он всяко будущее зрит,
Рисуя время прямо в классе...
Не знал он красоты Лилит,
А чувства правил просто в массе.

 


Рецензии