Цветы

Незабудки грустят на заре.
И как будто бы плачут по мне.
Уезжаешь - они говорят.
И о нас позабудешь опять.

Как же им объяснить я могу?
Колокольчик на поле найду.
И его по прошу позвонить,
Чтоб не смог я хоть что-то забыть.

Из ромашек сплету я венок,
И по речке пущу на восток.
Чтоб меня он вдали отыскал
И обратно домой бы позвал.

Одуванчик я в поле сорву,
И по ветру его отпущу.
Чтобы землю он всю облетел,
И обратно со мной прилетел.

Красных маков задумчивый цвет
Я вдохну словно пьяный рассвет.
Чтоб похмелье не дало забыть
Те края, что умеют любить.

В тех краях каждый встречный цветок
Помнит каждого, кто средь дорог.
Заплутал и не может найти
Путь по полю, чтоб жизнь не пройти.


Рецензии