Мой день

 

Бывает день, – как камень в воду брошен:
В текучке дней его и найдёшь…
Бывает день, – бриллиантовою брошью
Сияет средь ненастий и порош…

И главное, с утра уже понятно,
Что день не мой: всё валится из рук.
И хочется нырнуть в свой сон обратно,
Чтоб морок зла рассеялся вокруг.

Проснусь и оглянусь на колокольню:
Там солнца луч играет, как живой…
Что хочешь, загадай, я всё исполню –
Дух дня шепнёт, – Ведь день сегодня твой…

И, как  с  волшебной палочкою, фея,
Замру на миг, чтоб стали мне слышны
Сердца людей от Томска до Бродвея,
Они стучат: «Мы не хотим войны!»

Услышьте же, о, духи дней унылых
Вердикт земных многострадальных чад!
Пусть мчится рой метелей белокрылых,
Пусть гром гремит, а пушки пусть молчат!


Рецензии