Не простим и не забудем

    Стих был подготовлен к конкурсу стихов посвящённых Международному дню памяти
    жертв Холокоста (27 января 2018г.)


               Ни могил здесь нет,ни Божьих Храмов,
               Но гудит в людских сердцах набат.
               Неизбывной,кровоточит раной:
               Бухенвальд!Бухенвальд!Бухенвальд!

               Сквозь года слышны тут плач и стоны,
               И удушье тяжко давит грудь.
               Жертвы тех гестаповских законов,
               Здесь прошли страданий Крестный путь.

               Никогда мы позабыть не сможем
               Плач детей и скорбный,страшный крик
               Матерей,с которых рвали кожу
               Нелюди и их звериный рык.

               И в Загробной жизни,в Судном круге,
               Господи, молю - их не прости!
               Пусть горят их души,словно уголь,
               На бескрайнем адовом пути.

               ------------------------------------

               Я прошу Вас,не забудьте люди,
               Грозных лет - кровавые страницы.
               И друг к другу милосердней будьте,
               А иначе это повторится...

               апрель 2022г.


               


Рецензии
Да, это забывать нельзя. Офицеров и красноармейцев в плену погибло 2,2 млн., мирного населения в разы больше. Мы имели и имеем дело с цивилизацией ада. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   29.04.2024 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.