Синяя птица

Иногда в ночи, когда совсем не спится,
Так хочется нежно обнять,
Свернуться в клубочек пушистой лисицей
И любовь свою к сердцу прижать.
На улице ветер шумный гуляет,
А в доме нашем спят даже мышки,
Лишь только на полке фосфор мерцает.
Лежат на столе еловые шишки,
В воздухе запах смолы витает.
Дремлет в часах старая кукушка,
Солнечным утром ей рано вставать,
А я тебя обнимаю, и душа ликует,
С новым днём мне не нужно будет убегать,
Так бывает, что всю жизнь летаешь
Над миром, не желая на месте стоять,
А потом истину между делом замечаешь,
Синюю птицу, как у Мориса Метерлинка,
И проливается тепло, ведь согревается льдинка.


Рецензии