Как появятся листочки

Утро,свет довольно рано,
Ночь становится короче.
Скоро летняя программа,
Дождевых прибавит точек.

И разводы волн на лужах,
Свой рисунок на земле.
Только зонтик станет нужен,
Капли дождика теплей.

Лист проклюнулся весенний,
Облетают с ветки почки.
Станет вскоре красивее,
Как появятся листочки.

Приоденутся березки,
С наступлением тепла.
Вновь повисшие сережки,
Как по коврику пошла.

Травка землю вновь украсит,
Застелив ковром окресность.
Станет всё ещё прекрасней,
И в цветах волшебных местность.

Переливы утром ранним,
С новым солнечным лучом.
Вновь роса своим сияньем,
Пробежаться босиком.

Словно солнышка прибавит,
Одуванчик полевой.
Больше золота добавит,
Разукрасив вид земной.

   30.04.2022год


Рецензии