Дождик из ведра

Что-то пасмурно с утра.
Дождик льёт как из ведра.
Это Мама мне сказала,
Только я не понимала.

Кто ведро приносит в тучку,
У кого такие ручки.
Кто силач такой большой,
Поливает все водой?

А ведь главное зачем?
Солнце спрятал он совсем?
Сделал мокрую дорогу,
У меня вопросов много.

Мама сзади подошла,
Встала рядом  у окна.
Солнце, это хорошо,
Нам даёт оно тепло.

Тянется к нему цветок,
Из земли растёт росток.
Тает снег, весна приходит,
Летний зной жару приносит!

Но на солнце летом жарко,
все засохнет, мучит жажда!
Высохнет вода в пруду,
пожелтеет все в саду.

Кто в лесу зверей напоит?
Кто водою лес умоет?
В этом дождик нам поможет!
Засуху он уничтожит!

Дождик в тучку сам приходит,
Когда солнышко выходит,
испаряется водичка
и несется в верх как птичка.

В виде былых облаков,
в небе дождь  плывет без слов.
Облака потом растут
и нам тучку создадут.

Ну а дальше всё мы знаем,
Дождик с тучки убегает!
Он на землю с неба льется,
всё по кругу понесется!

6 ноября 2021


Рецензии