А за Уралом край сибирский

А за Уралом край сибирский

А за Уралом край сибирский,
Где царство рек, лесов, полей.
Там городок родной и близкий
Стоит в оправе тополей,

Там по весне грачей аллеи,
Сирени нежной аметист,
Погоды частые качели
И в небе утра чистый лист,

Рябинный край, берёз засилье,
Смолы сосновой аромат,
Дождей холодных, гроз всесилье,
Румян восход, кровит закат!

Курган надёжно, крепко, долго
Стоит на левом берегу
Тобола. Я тебя люблю,
Горжусь и плачу от восторга!

30 апреля 2022 год


Рецензии