Чистая доска tabula rasa?

Родился ТЫ!!!
Безумным,
Средь  желаний,
Начертанных
На призрачном песке…
Мужчиной?
Женщиной?
Не знают состраданий,
Старатели,
Они на волоске,
Утех, надежд,
(Случайности подвластны),
И чувствам покоряясь,
Промолчат…
Отцы и матери,
Начертят в тайне,
Страстно,
Все НАШИ жизни…
(Палочкой стуча,
По дОске,
Та - безвольна,
Но строптива,
С ней начинается
Судьба…
И чей-то глас,
Всем дарит Вечность,
Ослепляя словно
Диво)…
Дитя - пришло!!!
И требует,
СЕЙЧАС!
… Рука дрожит,
Уверенности мало,
Дитя - беспомощно…
Ведь сам ТЫ -
На песке…
Что написать
На дОске?
Если б знала,
Та женщина…
Она - на волоске.
Но бой часов,
Как ангел поднебесья,
Потребовал,
РодИла -
Так пиши…
И женщина
И МАТЬ,
Тропой небесной,
Спешит к Любви,
Средь суетной
«Тиши».
На дОске,
Бессердечной и
Наивной,
Всего две фразы
Роды окрестят…
Как та молитва
Со времен глубинных -

«Будь счастлив!»
«Я люблю ТЕБЯ!»…


30 апреля 2022 г.


Рецензии