голубь мира

.. за-крой гла-за, и будет ночь
та-ра-щиться не-пере-станно,
и спят бродяги под кустами,
и скоро кончится кино..

потом с потухшего экрана
сорвётся маленькая тень,
ей завтра.. подниматься рано,
и в праздник.. нечего на-деть..

и расцветут.... черноголовки,
оговорившие тебя,
и ты стоишь на остановке,
цел-уешь -лезвие дождя..

и дя..дя самых честных правил
осатанеет-, от-того
что завтра не было его,
а вы ещё- не умирали..

и щё-тчики мотают круг..
п-о про-водам бегут куда-то,
и тает сахарная вата,
не полюбившая жару..

и ру..ки тянутся к огню,
и он их жжёт, пока не поздно,
и ко-лют  кро-хотные звёзды
незатвердевшую листву..

пойми меня, я не хочу
переживать о близкой смерти,
она как кот на лисапеде
и пуля в сердце ильичу..

чуть... подожди... и я пройду
одна по я-блочному саду,
и сон меняется местами
с тихоней-рыбкою в пруду,,,

не раскрывая парашют-
-та-там, и солнышко разбилось,
и улетает голубь мира
в пустого неба синеву..


Рецензии