Идеальный мир

Человек сквозь дебри пробирался.
Плоть рвалась, сочилась в ране кровь.
На шипы так часто натыкался,
Накопил за жизнь свою грехов.

В идеальный мир бежит бедняга,
Оставляя трудности и страх.
Напролом идёт по всем оврагам,
Беспроблемный дом в его мечтах.

В новом мире, где цветут тюльпаны,
Было всё по правилам своим.
Но сочились, гнили его раны.
Состраданье было здесь скупым.

В идеальном мире рафинадно.
Все улыбки прямо на подбор.
Вроде бы порядок, аккуратно.
Белой краской выкрашен забор.

Человек хотел уже остаться.
Улыбаться будет, заживёт!
Но забор от ветра стал качаться.
Невзначай, как гнилостью пахнёт.

Рухнув, декорации сорвали
Все картинки красочных цветов.
Из-под масок жалобно стонали:
"Поскорей улыбку изготовь!"

Человек стремглав несётся в чащу.
Возвращение нужно заслужить
Перед Родиной, дождями моросящей.
Целовать её, боготворить!


Рецензии