Как раб галер, тружусь я непрестанно...

Как раб галер, тружусь я непрестанно…
Река забвения, стекает Лета…
Стекает мимо.
Жду свой час рассвета –
Я сброшу цепи, рифмой неустанной.

В земную жизнь войду душой желанной
И выпью горсть – хорошая примета:
Живу и буду жить, как в оны лета,
И с «божьей милостью» пребуду – с «анной».

Мне штрих любого дня рассудку дорог,
Моя душа пьяна от солнца, как от хмеля:
Ура, друзья, Судьба не обманула.

Я написал стихов уж триста сорок,
Умножив всё на десять.
В день апреля –
В последний день печаль моя уснула.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.



 


Рецензии