Привычная игра природы...

Привычная игра
природы,
перечить
ей,
себе  дороже ...
приходится лишь
принимать...
жара   нежданная
под   тридцать
на  бесконечных
три    недели,
совсем
ни  к  месту
по    весне...
затем
крутой   вираж
с    дождями,
холодным,
моросящим снегом...
вконец  изматывает
нервы ...
на     ветках 
разбухают  почки,
из  недр  земных
полезла   зелень,
на  зло  всему,
остервенело,
стремясь
к    свободе
долгожданной!
Берёзы с клёнами
сочатся
терпким  соком ...
жизнь    неизменно
возвращается
к  истокам ...


Рецензии