не нравится

сильно разочарована
отмазками беспонтовыми
отрезать бы эту тугую веревку секаторами садовыми

не нравится строить планы
бессмысленные обманы
делать лицо будто все хорошо когда вновь кровоточат раны

терпеть не могу притворство
запудривание мозга
когда между мягкой зеленой травой бетон проступает жесткий

воротит от похуизма
на чувства дальних и близких
скупость и сухость трактуют как мудрость и данью минимализму

бесит тупое безделье
качели на каждой неделе
стихи как лекарство для тела, когда мышца в груди на пределе

грустно от пустоты
страшно смотреть с высоты
только потери, кругом понедельник и окрики из темноты

щемит в душе от жесткости
я не читаю новости
самые тяжкие муки на свете именно муки совести

давит усталость пусть
завтра я улыбнусь
если под утро от сумрачных мыслей в самый конец не свихнусь


Рецензии
И не говорите, даже о величии России не думается отчего-то.

Алексей Прохладов   03.05.2022 10:36     Заявить о нарушении