Напугал

Младшей я своей сестренке,
мультик страшный покажу.
И конечно же девчонке,
страшно будет, вам скажу.

Зато мне веселья много.
Представляю целый день!
Будет страшно очень скоро.
Я найду ей пострашней!

Правда мама  запретила,
наложила мне запрет.
И для этого закрыла
Мне программы в интернет.

Ничего, я взял тихонько
мамин в сумке телефон.
Сделал я звонок не громко,
я верну его потом.

В комнату свою зашёл
и закрылся я ключом.
Чтоб случайно не раскрыли,
надо спрятаться в квартире.

Я нашёл одну страшилку.
В темноте сплошной туман.
Эту страшную картинку
мне Серёжа показал.

Я смотреть ее боялся.
Не видать там ничего.
Кто-то страшный  мне казался!
Неземное существо!

В комнате один сижу
и в окошко не смотрю.
Показалось что-то мне,
кто-то смотрит в темноте.

Монстров я искать не стал,
что Серёжа показал.
Мама: "Сын, иди покушать!"
Точно! Маму надо слушать!

Ночь пришла довольно быстро.
Я почистил зубы чисто.
И пошёл довольный спать
завтра буду я пугать.

Но не спится что-то мне.
Слышу звуки в темноте.
Я залез под одеяло,
чтобы мне смелее стало. 

Вдруг раздался чей-то шорох.
Я услышал чей-то голос...
Кто-то дышит на меня.
Страх пробрал меня тогда.

Звуки страшные я слышу.
Привидения везде.
Вот уже и монстра вижу
и пришельцев в темноте!

С громким криком выбегаю
я из комнаты своей.
Помогите! Нападают!
И спасите побыстрей!

Младшая моя сестренка,
на спасение бежит.
Молодец, хоть и девчонка
и от страха не дрожит.

Подшутить чуть-чуть хотел,
испугался сам совсем.
Вот наука вам друзья,
напугаешь сам себя!

Верю слову я такому.
Яму ты не рой другому!
 

11.08.2021


Рецензии