Кто проводник? сказка-загадка

Попал, нечаянно, однажды Странник
На остров. Оказалось, очень странный:
Там жили Рыцари, и с ними, вперемешку,
Лжецы там жили, словно бы в насмешку.

Не знал поскольку Странник языка,
Он взял надёжного Проводника.
Язык тот Проводник неплохо знал
И Странник смысл слов всех понимал.

Невдалеке от них Туземец шёл,
Ребёнка за руку с собою вёл.
И Странник произнёс: - Ну, наконец!
Спроси его: он Рыцарь или Лжец?

Вернулся Проводник назад с ответом
И рассказал так Страннику об этом:
Я – Лжец! - Туземец так сказал, ага!
И Странник понял суть Проводника.

Вам с мыслями здесь предстоит собраться,
Проводника чтоб с сутью разобраться!
А кто решит загадку, тот готов
Попасть на остров Рыцарей или Лжецов.


Рецензии