Твоё сердце чертовый платин

Любишь плети—я же по лезвиям,
И "не верю ни в бога, ни в дружбу",
В кожу зубы впиваются острые,
Мне казалось, тебе это чуждо.
Покрываешь плотью усталой,
Закрываешь тяжёлые веки.
Я мертвец, я здесь, я восстала
И по душу твою пела песни,
Зажигала зачем-то свечи,
Обнажала обвисшие груди,
Прождала тут уже как две вечности.

Оказалось, мне свет все же нужен.

Отдышусь через пару пролётов,
Не забудь мои хилые лёгкие.
Мне отрадно быть чьей-то занозой,
Что под ногтем гниёт свои сроки.
Я вернулась сказать только слово:
Дорогая Мари, пой же песни!
Ты последняя нечисть из кавена!
Ты достойна любой из всех вечностей!

Моя плоть так горела и пахла
За твоё сердце—чёртовый платин,
Ты восстанешь из пепла, из праха:
Лишь тогда мир к ногам твоим канет.


Рецензии