Сегодня можно...

К надёжным статуса ролям
Попасть я не желаю в плен.
Сегодня - это не вчера,
Сегодня можно быть никем.

Сегодня можно не вступать
Ни в коммунисты, ни в борцы
За чьи-то жизни и права,
Как это делали отцы.

Сегодня можно быть никем -
Нулём, затерянным в толпе,
И ждать серьёзных перемен,
Но только лишь в самом себе.

Сегодня можно вне систем
Жить, наслаждаясь тишиной.
Сегодня стоит стать никем,
Чтоб завтра стать самим собой.

январь 2020


Рецензии