Вся жизнь моя прекрасная была...

Вся жизнь моя прекрасная была
И есть сейчас.
Ласкаю жизнь незримо.
Я не прошу себе красоты Рима –
В рассудок нежность Душанбе вплыла.

За нежностью – любовь.
Вот все дела.
Мои несчастья, боль скользнули мимо –
Я вижу глубину необозримо
И в высоту стремлюсь на два крыла.

Меня гордыня не обременяла,
Когда камены на Парнас призвали,
Когда мне нимфы  освежали грудь.

Творю, я не страдаю там без нала,
Пишу стихи легко, как «трали-вали»,
И знаю, долгим будет этот путь.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии