вспоминай меня

Дожила до зелёной травы, до лазоревой искренней выси.
Если в сердце твоём, если Вы ещё помните, друг, о Ларисе,
то вздохните о ней. – Пусть легка невесомой душой в поднебесье
как воздушная эта строка едва слышимой тающей песни.
Пусть глубокого неба ожог расцветёт незабудки слезою.
Вспомнишь ты, не забудет и Бог, поцелует и первой грозою,
и черемуховой немотой – маятою изнеженной мая.
Так смотри в это небо и стой, на краю нелюбви умирая.


Рецензии