А ты придёшь?

А ты придёшь когда наступит дата
К могиле неизвестного солдата,
Героям павшим, страшной той войны,
К защитникам Отечества, страны?

Чтоб возложить цветы и помянуть отцов
Да голову склонить во славу храбрецов
За их упорство, мужество и смелость
Ведь умирать им вовсе не хотелось.

И каждый так надеялся, мечтал
Не пасть сражённым пулей наповал
И чтоб осколки все летели мимо,
Живым дойти до самого Берлина,

Свой красный водрузить Победы флаг
На вражеский, поверженный Рейхстаг,
На Красной площади пройтись парадом...
Для счастья что ещё солдату надо?

Они с надеждой шли быстрее в бой
Чтоб поскорей отправиться домой,
Обнять да и прижать к груди родных:
Жён, матерей, сестёр, детей своих.

К спокойной, мирной жизни возвратясь
Не вспоминать окопов старых грязь,
Разрыв снарядов, самолетов вой,
Как будто снился, страшный сон такой.
30.04.22.


Рецензии
Джоржи, жму руку!
С теплом))

Валентина Некрасова   30.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
Добрый день Валя!
Благодарю за отклик!
Вдохновения и весеннего настроения, с Первомаем!

Джорж Гранд   01.05.2022 06:41   Заявить о нарушении