Самой судьбой награда суждена...

Самой судьбой награда суждена –
Признание, хоть ныне без ответа.
Но ввысь мой дух стремится, как ракета,
И безопасность всем соблюдена.

Не будет взрыва.
Долетит она,
Моя ракета, дух – ребёнок света
(Найдёшь основу творчества поэта):
Моя душа цветком обнажена.

Побьёшь, и станет мир осиротелым,
А примешь душу – станешь добрым другом,
И станете гулять под небом вместе.

Пусть некрасив своим пузатым телом,
Свои стихи в сердца спускаю стругом,
Чтоб жить и созидать во имя чести.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии