А герцог на рояле жёг мазурку

А герцог на рояле жёг мазурку.
Шумели гости, выдоив "Клико".
И за окном какие-то придурки
"Merci!" кричали очень далеко.

Голодные в конюшне ржали кони,
Им вторил ржач роскошных светских дам.
Младой корнет, устав кутить в притоне,
Здесь налегал на лёгонький "Агдам".

Свистел атлас, позвякивали шпоры,
Для опоздавших лили в рюмки "штраф".
В углу валялись сорванные шторы,
Под шторами валялся пьяный граф.

Уже к утру чадили густо свечи,
Храпели гости, лёжа на полу.
И только таракан, могуч и вечен,
Бежал лениво к крошкам по столу.

Любили праздники у нас без меры,
Кутили так, что чёрт стонал в аду!
И можно множить этому примеры
На счастье наше, или на беду.

29.10.14


Рецензии