Как дороги, близки мне эти строки...

Как дороги, близки мне эти строки,
Когда пишу пером их на рассвете,
Пишу я в ночь, и месяц мне ответит,
Что миновал, сошёл мой рок жестокий.

Я рад и счастлив в жизненном потоке –
Близки мне строки, люди эти,
Что вкруг меня – дороже всех на свете:
Прошу Судьбу не торопить их сроки.

И строки те не знают вовсе сроки –
Ко мне приходят строки, как дыханье,
И эту весть разносят все сороки.

Приносят строки Вам благоуханье,
Вам слышен в полночь голос мой далёкий:
«За нас храню таинственное знанье…»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии