Наш мир земной так добр, как мне казалось...

Наш мир земной так добр, как мне казалось.
Увы…
Мои иллюзии разбились тут.
Не скоро слёзы на душе замрут –
Ушёл покой, оставив кроху, малость.

Но верить дням душа не отказалась.
И верит та, прекрасны дни придут,
И будет счастье в тысячах минут:
Останутся средь нас любовь и жалость.

Ночные звёзды тихо изрекли:
«Поэт, тебе осталось столько лет…», –
И я всмотрелся в вечности зерцало.

Из вечности, как будто из реки,
Вдруг вышли толпы радости и бед.
Сказал: «Пускай – осталось жить не мало».

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии