Как я ценю с каменами свиданья...

Как я ценю с каменами свиданья,
Как дорог взгляд Евтерпы средь светил:
Как много красоты в себе таил;
Как много сил в минуты расставанья.

Вдвоём не знаем тяготы молчанья –
Вдвоём мы знаем стук сердец и пыл
(Один другого там не разлюбил):
Душа двоих полна очарованья.

Нам встреча та была предрешена,
Её судьба, а значит – и моя:
Любой из нас тонул в ответном взоре.

Когда сошла ночная пелена,
Раскрылась Муза, как цветок, – увидел я,
И разлилась любовь, как будто море.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии