Малыш

                Мы – русские, мы думаем о вечном.
                Где-то внутри оно у нас живет –
                Стремление мир сделать человечнее...
                Пусть роботы хотят наоборот.
                /.../


Я по лужам весело шлепаю,
Улыбаюсь себе и всем,
Бублик ем и в ладоши хлопаю,
И жучков не боюсь совсем.

Мне сегодня четыре стукнуло,
Одеваюсь теперь я сам.
И не путаю брюки с курткою,
И игрушки кладу по местам.

С Генкой мы пароход построили
Из рубашек, стульев и брюк.
И родители долго спорили
Как вытаскивать нас из кают.

Солнце в зайчики хитро играет
На тетрадках и стопках книг.
У меня через день экзамен,
А так хочется луж и брызг.

Мне сегодня семнадцать стукнуло,
Школе шлю я последний привет.
Колесо из друзей гудит сутками,
Кто куда, я - в университет.

Через тернии формул священных
Остроградского, Планка, Коши,
Мне понять бы суть книг запрещенных –
Ту, что ложью зовут малыши.

С Генкой мы живем в бесконечности,
Уж почти готов ключ от ворот.
Там за ними мечта человечества –
Металлический водород!

Мне сегодня сто двадцать стукнуло,
Ум мой ясен, как сто лет назад.
Дикари должны бегать с луками –
Красоту жизни им не познать.

Небо мне осветило знаками
Переход в Храм из мира причин.
Но вернусь я, вновь встречусь с Генкою
И задачу мы нашу решим...
...
Вот опять я по лужам шлепаю,
Уроборос сжимаю в руке.
Мне расти еще, но сумею я
Растоптать ложных истин вертеп.


--
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Задуман духом, рожден в материи.


Рецензии