Я зло чинил...

Я зло чинил
Но делал, правда, мало –
На совести моей…
Как краток век,
И тает человек, как будто снег:
Он был вчера, сегодня – уж не стало.

Я делал зло…
Но время твёрдо смяло.
Теперь другой.
И длю по жизни бег.
Пусть доброты моей продлится век:
Раскрыться мне в стихах пора настала.

Пусть не бывать теперь на небесах,
Душой я – там.
Я там питаюсь светом,
А на земле я превращаюсь в прах

В прошедшее мгновенье.
Нужен страх?
Какой вопрос?!
Остался я поэтом,
И вся душа лежит в моих строках.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии