Прошу, не надо...

Прошу: не надо слов, не лезьте в мою душу... 
Не нужно объяснять, что делать, как мне жить. 
А мне бы в тишину нырнуть как можно глубже...
Всей грудью ей дышать и, словно воду, пить.

Сейчас бы улететь куда-то за край света: 
Без карты, наугад, — куда душа ведёт... 
Туда, где тишина, уют, цветы и лето, 
И шум морской волны, и неба разворот.

Где солнышка лучи ласкают нежно душу, 
И будут по ночам цветные сниться сны... 
Где тишь и благодать чужие не нарушат... 
И там скорей забыть все ужасы войны. 

Гулять бы босиком по золотому пляжу, 
Под тихий шёпот волн слагать свои стихи... 
Душою отдохнуть... Иное — всё не важно.
Ну, может быть, ещё... немножечко любви. 
                                             


Рецензии
Мечты порой сбываются, Ирена.
Уверен, что Господь услышит и тебя.
Душою отдохнёшь ты непременно,
Стихи свои напишешь, искренно любя.

Браво, Ира! Замечательное откровение!)

Владимир Смирнов 59   02.05.2022 08:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Володя!!
Да будет всё ТАК!! ;-)
Хорошего и доброго мая тебе,
вдохновения и удач!!

Ирена Буланова   02.05.2022 15:42   Заявить о нарушении