Моя страна, к тебе я прихожу...

Моя страна, к тебе я прихожу
И душу отдаю сам на служенье –
Дала талант, приносишь вдохновенье:
Тебе хвалу с утра я возношу!

Я не беру со зла стихов вожжу,
Когда ценю таджикское мгновенье,
Своей стране вручаю поклоненье –
Забвение простил и не сужу.

Меня страна забвенью предала.
Пусть так идёт.
Во мне не видно злости.
Она, видать, «зелёные» ждала?

Пусть так.
Другим я не ломаю кости.
Когда, порой, спускается Аллах,
Его всегда я приглашаю в гости.

 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии