Равновесие сил добра и зла

Уравновесить добро и зло.
Не превысив потенциала,
Чтоб «последнее» из них
Власть не взяло
И войну бы не развязало.

Победить невозможно: колебанье во всём.
В человеке идёт борьба.
И не дай Бог ему взойти на престол:
В СЕБЕ ОБРЕТЁТ ВРАГА.

Он не волен теперь, он зависит от всех,
И в душе его нет тишины.
Он попался в силки, как затравленный зверь –
Дни и ночи его страшны.

Есть ли выход? Подумай…
Скинуть петлю, что всё туже впивается в горло?
Не удастся! Распять себя на корню
И исчезнуть, как дух в преисподней?

Иль уйти, изменившись, в глухие леса.
Иль омыться в водах Иордана.
И откроют глаза тебе Небеса…
Был Великим, а станешь Равным!


Рецензии