Одесса, мы с тобой!

"Шаланды ... полные кефали,
В   Одессу  Костя   приводил.
И все биндюжники вставали,
Когда  в  пивную  он  входил"*

*Популярная одесская песня

Одесса ! Неужели   ты   совсем  забыла,
Как  жгла  тебя  бандеровская  сволочь?
Россия , как  в грозном  Сорок третьем,
Сегодня вновь пришла тебе на помощь.

Ты  не должна забыть , когда  мы  вместе,
Фашистов  и  "бандеру" до Берлина били
И в Срок пятом. Светлым майским  днём,
Знамя Победы над Рейхстагом водрузили.

Одесса ! г.Герой , а  не нацистское  подворье,
Твои Герои не Шухевич с батькой БандерОй.
Вспомни сожжённых!Это они отдали жизни,
Чтобы Одесса была счастливой и свободной.

Чтоб  над  тобою всегда было небо мирным,
А на  твоих бульварах каштаны  расцветали.
В  твои  красивые порты шаланды заходили,
Шаланды  Кости , всегда......полные  кефали.


Рецензии