Мне бы не знать тебя

Мне бы  не знать тебя,
Мне бы забыть  себя  - 
Память закрыть  навечно.
               
Сердцу бы не любить,
Просто спокойно жить -               
Радостно и беспечно.
               
Что там, в былом,   не знать               
И нелюбимой стать,      
Я так хочу, конечно.
 
Чтоб посреди эпох               
Встал маяком лишь   Бог
Рядом со мной - совечно.

В пламени снова  мир,               
Снова встаёт   кумир,            
Как обелиск, как память.
               
Времени быстрый   бег,               
Падает лёгкий  снег,               
Крутит  метелью  замять.
               
Бьётся святой   исток,
Выпью воды   глоток               
Для утоленья  жажды.
               
Вьётся  последний  след,
Встанут ли тайны Вед
Силой земной однажды?
 
Дремлет во мне пророк,               
Должен проснуться в срок ,
Смысл  на берёсте  -  руны.

Мыслей ненужных  бред,
В памяти  тонкий  след   -
Знак  бесполезный лунный.



Фотокартина "Ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

 


Рецензии