Крест Миротворства

В походной палатке уснули гитары.
Дымок костерка поглощал свод небес.
А угли дышавшие, некогда, жаром,
Прощальные взгляды кидали на лес.

Июньская явь 41-го года,
Как горлица, тихо, кружила в миру.
Но в жизни обычной простого народа
Изменится всё очень скоро, к утру.

По небу помчатся железные птицы
С крестами на крыльях, несущие смерть.
И с масками злобы на каменных лицах
Враги осквернят нашу русскую твердь.

Потери без счёта и горе без меры,
Неужто вернулось всё это опять?
Неужто забыты кошмаров примеры?
Кого от кого мы должны защищать?

Напрасно агрессор уверен в победе.
Кто сеет насилье, его и пожнёт.
Уверенный напрочь в навязанном бреде,
В своё же болото затянется сброд.

Тогда, в 45-ом разбитая свора,
Как крысы бежала,  долой, с "корабля",
Гонимая шквалом позора, укора
И жгла им "копыта" святая земля!

Сегодня кого изгоняем из "Рая"?
Кто - Каин, кто - Авель рассудят года.
Но Мир, вновь, отстроить от края - до края,
Потребует времени, сил и труда.

Не только руины, болезни и голод,
Но гулкая поступь холодной войны.
На санкции есть наковальня и молот.
Сегодня они нам, как воздух нужны.

Конечно ответим, вот только доколе?
Доколе расхлёбывать дёготь вражды?
Мы Крест Миротворства несём, поневоле,
Для общей, всемирной великой нужды!


Рецензии