Цирцея, чаровница, чародейка...

Цирцея, чаровница, чародейка,
Налей-ка мне вина, колдунья и злодейка…
В твоих очах тону я, захмелев,
И в бёдрах плещущих, раскрывших нежный зев,
Пресуществляя кровь в вино и уксус,
И губ искус — в магрибский мёд и мускус,
Восточных пряностей безбожный аромат,
Оскал армянских скал и сонный Арарат,
Сладчайший яд и оды Оссиана,
И глаз агат, и блеск обсидиана.
Узор судьбы — причудливая вязь,
Твоя судьба с моей судьбой сплелась,
Фортуны переменчивой каприз —
Нас не разъять, мы так с тобой сплелись


Рецензии
Просто здОрово! Впечатлён, ошарашен этим водопадом поэзии, напором поэтических находок, потрясающей образностью и гармонией! Есть чему поучиться!

Михаэль

Михаэль Ринат   30.04.2022 18:57     Заявить о нарушении