Ангелы с крыльями красными

Однажды я проснулся раньше положенного.
За окнами ночь дрожала от холода.
Звёзды, на Венеру помноженные,
Пылали на миллионы лет более молодо.
И над от тока звенящими проводами
Летели ангелы с крыльями алыми,
Летели над спящими городами,
Над душами нашими усталыми.
Ангелы с крыльями красными
Летели, летели, летели над нами
Ангелы с крыльями красными.
Боже, как они тяжелы на подъём!
Наши грехи тянут их вниз.
Крылья, пылая неистовым огнём,
Перья, словно искры, теряют на карниз.
Я смотрел, не отрываясь, на них,
От Совести не пряча стекающих слёз.
День минувший был не тих и не лих,
Но один из ангелов его подхватил и унёс.
Ангелы с крыльями красными,
Несущие утешения не напрасные,
Вспомните и о моей матери,
Разбудите и её крыльями красными…
…Летели в эту ночь над спящими людьми
Вестники всё прощающей любви.
                1999


Рецензии